まるいちさんちのべじたぶる

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旬魚 旬菜・つり宿

018.gif4月11日(金)美味しい魚を食べに東心斎橋の知る人ぞ知る、知らない人は誰?と言う(釣の伝道師・安田明彦さん)のお店(旬魚 旬菜・つり宿)に行ってきました!
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029.gifカウンター上には、安田さんが釣った沖縄のメガタチウオ(日本記録か?)と言われている037.gif魚拓が飾られています。是非、見に来て下さい大きさにビックリ!
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034.gif今回も、オススメ3000円コースをいただきました。お造り盛り合わせ(和歌山県・見老津のイサギを焼霜造りで、高知県・沖の島のグレを焼霜造りで、徳島県・堂の浦のサヨリを昆布ジメで、鳴門の真鯛・渦華鯛とも言う、霜皮造りで美味しくいただきました。)
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034.gif天然わさびの新芽を酢漬け、お酒に良く合う~
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034.gifメバルの唐揚げ、これは絶品!骨ごとバリバリと・・・
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034.gifグレの南蛮漬け、これは生ビールに最高!
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034.gifさ~て出てきました(まるべじさん)が提供させて戴いておりますサラノバレタスを(高知県の馬路村のポン酢)人気があって良く売れているらしい美味しいポン酢をかけていただきました。
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034.gif兵庫県・浜坂のホタルイカ(船内沖漬け)とれたてを船の中で漬込むらしい、これは中々食べれないよ~特別に出して戴きました。
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034.gifグレの真子の煮付け、これはご飯にのせて食べたい味付けでした!
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by popeye_maruichi | 2014-04-12 09:06 | Comments(0)